依法处罚乱堆放行为,维护市区环境 整洁优美

来源:清远长安网
[2018-03-13]

本网讯(通讯员/连州城综局)不少临街商铺及市民个人为图方便,将一些生活垃圾、大型废弃家俬等杂物乱堆放在公共道路上,不仅对市容市貌、环境卫生造成不良影响,而且严重阻碍行人、车辆的正常通行,存在一定程度的安全隐患。

2018年2月8日,城监大队执法队员在16时51分的检查行动中发现连州市乐购鲜生活超市未经市政城监部门审核批准擅自在连州市体育路68号堆放大量垃圾,堆放面积5平方米以上,违规情节严重。

以现场检查记录、调查询问笔录和现场照片等为证,乐购鲜生活超市乱堆放行为违反了《城市生活垃圾管理办法》第十六条第一款的规定,依照罚则第四十二条规定,由城综局对乐购鲜生活超市实施行政处罚。

3月9日,乐购鲜生活超市相关当事人没有提出陈述申辩和听证要求,依法接受行政处罚并且在限期内整改完毕。

城综局城监大队多次开展清理乱占道杂物专项整治行动,但是由于日常执法中对这类违章行为取证较难,处罚难度较大,常常出现刚清理完又重新堆放出来等现象,因此造成整治效果不明显。下一步,我们将加强巡查,积极取证,一旦发现这类违章行为,则依照相关法规从严从重处罚。    

城监大队在此呼吁市民,为了让我们的出行更顺畅、安全,居住环境更整洁、优美,请大家自觉遵守城市管理有关规定,不要在公共道路乱堆放垃圾杂物。


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>