​洲心街在新城客运站开展禁毒宣传教育活动

来源:清远长安网
[2018-03-13]


本网讯(通讯员/清城宣)根据省、市、区《转发国家禁毒办关于做好春节和全国“两会”期间禁毒宣传教育工作的通知》文件相关精神,清城区洲心街结合辖区实际情况,街道禁毒办、洲心街社区戒毒(康复)服务中心的工作人员、风鸣社区居委会工作人员、清远市慈渡社会工作服务中心社工及辖区派出所人员,利用春节后外出打工的客流高峰这一特点,在新城客运站,开展一场名为“千里之行,禁毒先行”的禁毒宣传活动,进一步加大外出务工或者是来清远务工人员的禁毒宣传力度,增强城区流动人口的识毒、防毒、拒毒的意识。

活动现场共设置了毒品知识宣传展示区、毒品模型展示区、毒品分类和禁毒志愿者招募区。活动中,工作人员向广大旅客和市民介绍了毒品的定义及毒品的种类、向前来客运站里来往的人群中派发禁毒宣传单张,加大禁毒知识的宣传力度。并且在活动期间,设置禁毒志愿者招募,让更多市民民加入到禁毒队伍中来。活动过程中,虽然旅客们都行色匆匆的,但还不忘拿上宣传单,说要把禁毒这个意识带到自己生活的各个圈子去。现场更有市民表示这样的禁毒宣传活动很接地气、容易接受、印象也比较深刻,以后应该再多一些这样的宣传活动,让更多的人了解到毒品及其危害。

全民禁毒工程是洲心街平安综治工程的一个重要组成部分,通过开展各类禁毒宣传教育活动,把相关的毒品预防知识传播给居民,提高居民识毒、防毒、拒毒能力,共建和谐社区,无毒村居。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>