​连州市召开部署扫黑除恶专项斗争工作会议提出

迅速开展扫黑除恶专项斗争坚决打赢这场硬仗

来源:清远日报
[2018-03-12]

“迅速启动开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢这场硬仗。”连州市委书记欧国伟要求连州政法战线,建立健全综治机制,深入推进平安建设。3月1日,连州市召开全面深化平安连州建设动员部署会议和全市扫黑除恶专项斗争工作会议。

欧国伟指出,2017年,连州全市政法战线紧紧围绕市委、市政府的中心工作,攻坚克难,担当作为,为全市经济社会稳定发展作出了重要贡献。维护了社会政治安全,使社会稳定形势保持良好;建立健全了综治机制,使平安建设工作得以深入推进;创新了法治品牌宣传,使依法治市工作得到大力推进;深化了司法体制改革,提升了政法队伍素质。

欧国伟强调,各镇乡、各部门特别是政法战线必须切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的部署上来,科学谋划、周密部署,持续提升服务经济社会发展大局的能力。要始终坚持围绕中心服务大局,认真贯彻执行市委、市政府的各项决策部署,要有政法工作新作为。要始终坚持社会治理体系和治理能力现代化的总目标,创新社会治理和深入推进平安建设。要始终坚持全面依法治市的目标,不断提升全市政法工作法治化水平。要始终坚持全面深化改革,努力创造具有连州特色的改革经验。

欧国伟强调,要切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的决策部署上来,在全市迅速启动开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢这场硬仗。

连州市委常委、政法委书记张月荣表示,2018年和今后一段时期,连州市政法部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和习近平总书记对政法工作重要指示精神,以全面深化改革、科技应用为动力,深入推进平安连州、法治连州和过硬政法队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,奋力开创新时代政法工作新局面。(记者王喜闯 特约记者李海丹)

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>