收到借款后拉黑债权人企图避债 网上留痕女子仍被判还款

来源:清远长安网
[2018-03-12]

  本网讯(通讯员/邓楠 麦焕琼)冬至当天,小锋的微信收到一条小莉发来的冬至祝福信息,而当小锋回复小莉“几时还钱?”时却看到系统显示的红色感叹号,表示对方已经将小锋“拉黑”。一边送上冬至祝福,一边又把债权人拉入黑名单,如此戏剧性的对话让人不禁啼笑皆非,让人感叹群发祝福短信的廉价,以及小莉诚信的缺失。

  2015年7月1日,小莉以经营店铺需要为由向小锋提出借款,小锋便使用其支付宝账号分四次向小莉的支付宝账号134******07转账共15000元。还款期限届满,小锋向小莉追讨欠款,却发现自己已被“拉黑”。

  小锋追讨欠款无果,遂向清城区人民法院起诉,要求小莉归还借款。小莉却答辩称从未与小锋发生过借贷关系,并称微信对话记录可随时删除、断章取义,请求人民法院驳回小锋的诉讼请求。庭审时,法官核对了小锋发送微信信息及转账时使用的手机,发现该手机内存储微信对话内容与截图一致,对话主体对应的手机号码为“134******07”,该号码的使用人对借款金额也予以确认,且微信、支付宝线上系统中存储的交易记录所记载的时间、对方手机号码、交易金额均可和微信对话内容一一对应。在小莉未提供相反证据证明小锋提供的微信对话记录为虚假的情况下,法院对其答辩意见不予采纳,遂判令小莉归还欠款。

  法官提示:不履行生效判决,将被列入失信被执行人黑名单。人无信不立,做事要先做人,人与人,圈子与圈子,有了信任这个链接,才会形成聚合效应,诚信的人会得到资源,失信的人则会被排挤。珍爱信用,才能不断提升周围人对你的信任,信用缺失,才是一个人最大的破产。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>