连州一男子酒后袭警 被判刑8个月

来源:连州市公安局
[2018-03-12]

  近日,连州市人民法院以妨害公务罪判处被告人曹某有期徒刑八个月。面对判决书,曹某捶胸顿足,悔不当初。

  2017年8月21日晚上21时许,曹某(男,39岁,连州市丰阳镇人)在丰阳镇某处喝完酒回家,看到民警正在抓捕涉嫌赌博的同村违法人员(另案处理)时,仗着喝了酒,“见义勇为”的曹某冲到民警身旁,干扰、阻挠民警抓捕,在民警表明身份、声明正在执行公务后,仍不断辱骂、动手袭击执勤民警,致一名民警受伤,所佩戴的执法记录仪被打落地损坏。2018年1月31日,经连州市人民检察院批准,曹某被执行逮捕。同年2月2日,因犯妨害公务罪,曹某被连州市人民法院判处有期徒刑8个月。

  法院提醒:我国刑法第二百七十七条规定,妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。 本罪主观上限于故意,即行为人必须明知上述人员正在依法执行公务而加以阻碍,才能构成本罪。犯本罪处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。


【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>