​英德白沙镇推出车管业务下乡便民措施让摩托车“健康上路”

来源:清远长安网
[2018-03-09]

本网讯(通讯员/李扬照)日前,英德市白沙镇政府联合英德市交警车管、驾校和英德驾协在政府广场开展车管业务下乡服务,镇党委副书记、镇长罗国成同志和副镇长胡志敏同志现场指导。

一直以来,道路交通秩序综合整治是该镇的一项重点工作,摩托车驾驶人的交通安全意识淡薄,无视交通法规是导致事故频发的重要原因。摩托车驾驶人未取得驾驶资格,不懂交通规则,驾驶技术差,临危处置不当是导致事故的主要原因。

通过这次车管业务下乡活动,村民就可以在家门口完成办理摩托车驾驶证申领和摩托车入户手续,极大的缩短了办证时间,还有利于进一步提高该镇交通秩序安全。凡是年满18周岁、不满60周岁中国公民均可报考摩托车驾驶证,办理摩托车驾驶证(E、D牌)只需要提供几项材料:身份证复印件(正副面)2张,驾驶证相片(白底小一寸)8张(可现场拍照),如增驾须提供驾驶证复印件(正副本)2张即可。

温馨提示:如有还未办理摩托车驾驶证或入户的群众,可联系赖生:13602923312或0763-2272663(办证);谢生:13828526699  或0763-2662868(入户)。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>