​英德交警元宵不放假不吃汤圆却出动400人次警力保平安

来源:清远长安网
[2018-03-09]

本网讯(通讯员/英公宣)一年一度的元宵节群众性文化活动在3月1日、2日拉开大幕,正月十四第五届欢乐英州闹元宵活动、正月十五大湾镇元宵舞火麒麟、灯色巡游活动,全市人民共庆元宵佳节。为确保元宵节期间群众出行安全,英德交警开启没有假期+没有汤圆+没有团圆模式,护航守护万家平安话团圆。

元宵节期间,英德市交警部门分别制定《2018年英德市第六届欢乐英州闹元宵活动交通安保执勤方案》、《英德市大湾镇元宵舞火麒麟、灯色巡游活动交通安保执勤方案》详细部署执勤岗位安排、巡逻及事故应急处理、巡游路线等工作任务,提前设置反光筒、警戒带,在活动点外围实施交通管制,指引车辆至临时停车场停放,严禁车辆驶入巡游路线。

交警大队交通指挥中心专门派员关注视频巡查,密切关注活动现场情况,发现问题及时指挥调度现场执勤人员。形成人网、天网齐上阵,全体执勤人员分工协作、定人、定岗、定责,做到人人明确任务,个个肩负责任。

欢乐英州闹元宵活动、大湾镇元宵舞火麒麟、灯色巡游活动隆重举行,来自各地的群众四面八方涌入活动点观看表演,尽管各种表演精彩纷呈,执勤民、辅警却无暇欣赏。

为确保元宵节期间道路交通秩序的安全、畅通,英德市交警部门在正月十五晚除参加闹元宵活动交通安保执勤的中队民、辅警外,其余中队利用剩余警力同时在全市范围市区加乡镇共设置6个夜查酒驾行动点,开展酒驾、醉驾等重点交通违法行为查处行动。

同时在交警英城中队夜查点全程开展执法直播,通过以夜查执法为背景,以现场解说的形式让广大网友和群众更加了解交通法律法规,采取“以案说法、以案析理”的方式,更直观地感受交通违法的危害性,并提醒广大网友安全出行,严禁酒后驾驶车辆,达到“处理一例、教育一片”的法律和社会效果,多举并措、全力以赴预防英德市道路交通事故发生。

过好团圆节,守好平安路,元宵节期间,英德交警大队全体民、辅警没有假期、没有汤圆、没有与家人团圆,全力以赴做好交通秩序和安全管理工作,为辖区群众营造安全、有序、畅通的道路交通出行环境,护航守护万家平安团圆。

据统计,元宵期间,交警大队出动四百余名警力参加执勤安保和交通秩序管控工作,直至任务结束全线车流人流恢复正常,执勤人员收到撤岗指令已至深夜,他们才拖着疲惫的身躯回到各自工作中队,休息几个小时后继续投入第二日的春运交通秩序维护工作。

接下来,英德市交警部门将会不定时、不定点继续以最严标准,持之以恒深入推进交通安全专项行动!

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>