​清城多部门联合加强校车交通安全管理

来源:清远长安网
[2018-03-09]

本网讯(通讯员/江小彦)3月2日上午,为了进一步加强校车的管理,广东省清远市清城区公安分局交警大队龙塘中队会同龙塘镇政府安监部、中心学校的相关人员在龙塘镇召开2018年春季龙塘镇强化校车安全管理工作会议。

会上,龙塘交警中队队长黄健向到会的学校负责人、校车管理人和驾驶人、随车老师通报近期两起交通事故和开学三日该队检查校车发现的问题,讲解交通安全知识和日常行车注意事项。

随后,交警中队队员、安监站和中心学校的人员组成检查组,对该镇11所中小学、16所幼儿园共52台校车进行了检查,重点检查校车车辆制动、灯光等安全性能和驾驶人是否符合资质。经检查,发现一辆校车没有救生锤,检查组责令其马上改正。通过检查有效提高了学校负责人、校车管理人、校车驾驶人的交通安全意识,切实把安全防范提高到第一位,时刻警惕。

下一步,联合检查组将继续深入各学校开展校车安全检查行动,同时加强路查路检,严查校车超速、超载等交通违法行为,坚持“零容忍”原则,做到发现一宗、严查一宗,确保广大师生交通安全。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>