缉查“神器”有灵性,违法车辆难遁形

来源:清远长安网
[2018-03-09]



本网讯(通讯员/清交支)元宵节当日,清远市交警支队高速五大队民警手持移动缉查“神器”——“鹰眼系统”上路面查处违法行为,缉查成效显著。据了解,“鹰眼系统”的手持移动警务终端提升了系统智能化,在执勤过程精确缉查各类重点车辆和严重交通违法行为。

昨日下午,高速五大队按照支队要求,结合近期开展的专项行动,组织警力上路面查处违法车辆。期间,在乐广高速清远段查车点,二中队执勤民警黎雄、三中队执勤民警吴煜光分别带领辅警,手持缉查“神器”,不到半小时就检查100余辆车,并查处多起违法行为车辆,其中包括:3宗违法未处理车辆,3宗;逾期未年审扣分处理车辆,1宗;10次违章未处理扣车的,1宗。据介绍,我们的民警通过系统扫描显示违法信息,现场查处重点车辆和交通违法行为的精准打击能力得到大幅提升。

执勤民警称:这个手持缉查“神器”将精准动态打击能力植入每一个民警,灵活机动,使精准打击能力大幅度提升。目前高速五大队手持移动警务终端配置正在使用的为六台,使用频率较高,收效良好。

值得一提的是,从系统识别发现推送数据至一线执勤民警接收数据,整个过程仅需数秒钟,即可实施缉查拦截,让重点车辆无处遁形。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>