因贪图方便私拆隔离设施,当事人被依法拘留

来源:清远长安网
[2018-03-09]

本网讯(通讯员/清交支 王娟)“什么?这里居然被塞住了?我自己开路!”清新区一男子因贪图方便私拆隔离设施被依法拘留。

2018年3月4日13时许,清新交警大队机动巡逻中队执勤民警在查看实时监控时,发现一名男子驾驶满载木材的手扶式拖拉机行驶至城西大道与太和路交汇处路段,见中央隔离缺口处被水泥墩封闭,为贪图方便,男子在等待数分钟后,直接下车穿过车流径直到缺口处将水泥墩搬离,驾驶拖拉机往城西大道城西苑方向驶去。岂料,这一幕,被交警部门”天眼“全程记录了下来。

据了解,当事男子姓廖某(53岁,清新区龙颈人),当时正从太和路驶出去城西大道城西苑,眼见要去往太和路需要绕行城西大道清四路口方能掉头,就铤而走险穿过车流搬离水泥墩”抄了近路“。清新区城西大道作为广清清连高速连接线路段,是辖区重要的过境道路,加之时值元宵节后返程高峰,车流密集,廖某的这种行为不仅存在巨大安全隐患,还造成了城西大道路段短时堵塞。

经核查,当事人廖某对其擅自移动道路安全防护设施的事实供认不讳。目前,清新交警大队机动巡逻中队已依法对廖某予以行政拘留。(根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第七项规定:故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。)

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>