清新区人民检察院开设"全员读书专栏" 打造学习型检察院

来源:清远长安网
[2018-03-09]

  本网讯(通讯员/林韫)为提升干警综合素质,持续推进建设学习型检察机关党组织。近日,清新区人民检察院在院内网站开设“全员读书专栏”开展读书专题活动。

  清新区检察院党组高度重视,积极发挥带头示范作用,清新区检察长曾德波推荐书籍,院班子撰写读书心得,营造出了浓厚的学习氛围。

  据悉,“全员读书专栏”内设好书推荐、美文书摘、读书心得三个版块,旨在通过“以读促学”的全员阅读推广模式,调动干警参与阅读的积极性,传播享受阅读的理念,培养分享阅读的良好习惯,创建学习型检察机关建设,达到全院干警学习能力不断提升、知识素养不断提高、法律监督能力不断增强的目的。

  下一阶段,清新区检察院将扎实开展读书月活动,常态化开展品书荐书活动,使广大干警养成爱读书、善学习、乐分享的行为习惯,形成“读书—学习-思考—实践-创新—提高”的良性互动,推动检察事业持续发展。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>