加入全民健身队伍统计 可免费参加市体育局举办的专业培训

来源:清远日报
[2018-03-08]

想要科学健身,又不想花钱就获得专业培训的运动爱好者们机会来了。记者昨日在市体育局获悉,本月内市体育局将对全市全民健身队伍进行一次统计,统计结束后,登记在册的全民健身队伍将优先获得市体育局举办的各类免费专业培训名额。

据悉,想要获得免费专业培训是有一定门槛的,此次统计范围为群众自发组织的活动地点、时间、主要成员相对固定、每周活动次数不少于3次、每次活动不少于1小时,广场健身操舞项目人数不少于30人、其他项目不少于10人的各类健身队伍;各单位、企业组织的每周活动次数不少于3次、每次活动不少于1小时、人数不少于10人的各类健身队伍。而各机构、单位举办的健身培训班不在统计范围内。

本次统计市体育局将通过其微信公众号“清远运动汇”进行。各队伍可关注微信公众号“清远运动汇”,选择右下角“队伍统计”,打开页面后,点击左下角的“阅读原文”,填写有关信息即可。

市体育局介绍,近年来,我市群众体育活动蓬勃发展,群众自觉参与体育锻炼的积极性提高,自发形成了各种形式多样的全民健身队伍。这些队伍在推动我市体育事业发展,健康清远和文明清远建设等方面发挥了巨大的作用。此次统计活动为进一步加强体育部门与各健身队伍间的联系,更好地为各健身队伍服务,全面了解我市全民健身队伍建设情况,建立全民健身队伍数据库。统计完成后将建立健身队伍微信交流群,方便各健身队伍之间的交流。所有全民健身活动、赛事、培训、讲座信息将第一时间在群内上传。同时,市体育局将根据实际情况举办有关全民健身赛事活动,为队伍提供交流、展示舞台。(记者何帆)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>