清城区消防大队组织消防网格员进行安全培训

来源:清远市消防局
[2018-03-08]

  为进一步强化社区消防安全网格化管理工作。近日,清城区消防大队组织辖区石角镇大中小网格员进行消防安全培训,提高网格员业务能力水平。

  培训课程结合街镇实际,以网格员日常巡查为主导,从四个方面进行了全面讲解:一是网格员在消防安全工作中的职责,二是常见的火灾隐患分类及情况,三是网格员如何处置火灾隐患,四是消防知识宣传方式及宣传内容。通过理论结合实际的上课方式,是网格员能形象直观学习消防知识,也深刻认识到网格管理中消防安全工作的重要性与必要性。理论知识结束后,城区消防大队领导现场指导网格员如何使用消防栓、灭火区等消防设施,让每个网格员都能熟练的操作。

  通过开展此类培训,进一步提升了社区网格员排查安全隐患的能力,切实提升了基层网格员队伍的服务水平,为进一步推进网格化管理工作奠定了基础。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>