英德10561人次接受节前廉政谈话 未发现领导干部春节违纪行为

来源:英德市人民政府网
[2018-03-08]

  据英德市纪检部门获悉,今年春节期间,英德市各班子成员、各村(居)支部书记带头做表率作用,认真贯彻执行中央八项规定,身体力行严格执行各项廉政纪律,过一个节俭文明廉洁的春节。未发现党员领导干部违纪行为。

  为使英德市镇村三级领导干部,过上一个节俭文明廉洁的春节。英德市纪委组织开展“节俭文明廉洁过春节”主题谈话提醒活动,进一步重申和严明节日纪律,营造廉洁文明的节日氛围。

  此次活动是英德市纪委贯彻落实监督执纪“第一种形态”的重要举措,紧盯关键节点,立足抓早抓小,组织各镇(街)、市直各单位主要领导对班子成员、下属单位负责人,班子成员对分管科室人员,各镇(街)驻村(居)领导对所驻村居的两委干部开展节前廉政谈话工作。统计显示,截止2月23日,市、镇(街)、村三级领导干部共开展“节俭文明廉洁过春节”主题谈话提醒10561人(次)。

  “节前廉政谈话提醒为全市各级党员领导干部敲响廉洁过节的警钟,从春节前后开展的明查暗访情况上看,未发现党员领导干部违纪问题,谈话提醒工作有效抑制了‘四风’问题反弹回潮,监督执纪‘第一种形态’收效良好。”该市纪委党风政风监督室主任表示。

  据了解,开展“节俭文明廉洁过春节”主题谈话提醒工作是英德市贯彻监督执纪“第一种形态”、推进全面从严治党主体责任落实的一个缩影。

  英德市委常委、市纪委书记、市监察委主任朱龙标表示,组织本活动旨在各组领导干的思想认识统一到党中央的决策部署上来,充分运用好“四种形态”推动管党治党责任落实,特别要实践运用好监督执纪“第一种形态”,同时把提醒谈话、谈话函询、批评教育、通报批评、民主生活会、告诫和诫勉谈话等手段经常运用于日常监督工作之中,切实做实做细日常监督管理,切实做到抓早抓小、防微杜渐,推动“两个责任”真正落实到基层,努力形成齐抓共管的生动局面,营造风清气正的政治环境。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>