​连州星子镇召开严重精神障碍患者综合管理协调会

来源:清远长安网
[2018-03-08]

本网讯(通讯员/贾民)3月6日,连州市星子镇政府在镇社区戒毒(康复)服务中心召开了严重精神障碍患者综合管理协调会议,对该项工作进行了部署。

据了解,近几个月来,星子镇按照上级统一部署,组织各村(社区)对精神病患者进行走访排查,并对排查新增对象组织到连州慢性病院进行风险等级评估。

为进一步加强对严重精神障碍患者的管理工作,防止发生精神病患者肇事肇祸等事件,镇综治办、派出所、卫生院以及村居干部、监护责任人共同签订严重精神障碍患者监管协议,明确责任,落实监管措施,及时召开工作协调会,相关部门和单位随时保持沟通联系,严防监管对象发生肇事肇祸行为。

镇党委副书记何志坚提出了四点要求:一是规范信息要到位。要求各级部门和相关单位要高度重视,加强领导,认真清理排查,严格按上级文件和会议精神认真落实,规范各类台账及个人信息资料,并做好相互沟通、配合;二是监护随访要到位。要求认真落实镇、村干部、相关单位及监护人职责,联合服务小组要按时监护随访,监督患者按时服药,并做好资料收集归档。三是关爱服务要到位;要通过上门走访服务,积极了解他们的生产、生活状况,对家庭特别困难的,要主动运用相关救助政策给予关心关爱和救助;四是紧急处置要到位。要求随时掌握在册人员状况,做到反映及时、处置迅速,尽力避免发生人身伤亡事件。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>