清远市消防局积极开展3.5学雷锋志愿服务活动

来源:清远市消防局
[2018-03-08]

  今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,应市文明办、市直工委、团市委、市志愿者联合会邀请,近日,清远市消防局在中山公园开展消防宣传活动。

  此次活动以“学习雷锋、志愿服务、党团先行”为主题,在活动现场,消防官兵设立咨询台,提供消防咨询服务,积极帮助群众解决消防安全难题。消防志愿者采用通俗易懂的语言,面对面地向群众讲解防火常识、开展消防器材展示、技能表演,引来许多过往的路人纷纷停下脚步,前来领取消防宣传资料。志愿者们还深入人群中,将宣传资料向群众、周边服务台进行发放,并时刻提醒群众关注消防安全。同时,宣传人员还积极发动群众关注广东消防、清远消防等微信公众号,拓宽群众接收消防安全知识的途径。

  活动共发放各种防火宣传资料500余份,通过面对面的宣传教育,不仅提高了全民消防安全意识,更使大队宣传人员牢固树立了全心全意为人民服务的意识,用实际行动谱写了新时期学习雷锋精神的新篇章。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>