清新公安机关积极开展禁毒宣传活动

来源:清远长安网
[2018-03-07]

石马派出所民警到清新区龙颈镇石马小学开展禁毒宣传

本网讯(通讯员/黄洁谊)为全面贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争、禁毒工作的部署要求,营造良好专项斗争环境,近日,清新区公安机关积极开展禁毒宣传活动。

2月26日上午,石马派出所民警到清新区龙颈镇石马小学开展了“石马小学禁毒工作师生动员大会和禁毒宣誓活动”。民警在活动中为学生们讲解各种毒品及其特征,并介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒法律法规。同时,民警以具体实例、案例教育学生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,教导学生认识到吸食毒品不仅危害社会、危害个人,还会毁灭家庭。

2月 26日上午,沙河派出所民警前往辖区学校开展了禁毒宣传的演讲。活动中,民警通过对毒品的危害性、毒品违法行为的具体表现以及如何预防抵制毒品等知识向广大师生进行了讲解,使广大师生对海洛因、摇头丸、大麻等常见毒品以及新型合成毒品对身体、家庭的危害有了深入的了解。

通过宣传,使学生们了解到毒品的种类,认清毒品的危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、珍爱生命”观念深入人心,同时在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果。

【责任编辑:雷卫华】

百姓关注

更多>>