公交移动支付继续“大优惠”

用银联IC卡坐公交每日可免单2至3次

来源:清远日报
[2018-03-07]

记者从中国人民银行清远市中心支行获悉,从3月1日起,市民搭乘试点公交线路使用农业银行清远分行、中国银行清远分行等15家银行机构的银联IC卡闪付,将享受单人单日免单2至3次优惠。

据悉,今年2月1日,人民银行清远市中心支行联合清远农村商业银行、银联网络支付有限公司清远分公司及市粤运汽车运输有限公司,正式启动了清远市银联移动支付“智慧公交”项目。

此次项目的启动,首批将在清远市清城区101路(胜利雅苑至清远市人民医院)、106路(城北客运站至新城客运站)、109路(城北客运站至清远大学城)公交线路,共30台公交汽车(其中18台为纯电动公交汽车)上率先运行本项目,为广大市民在原来清远市民卡电子钱包功能的基础上,新增支持银联IC卡闪付、银联手机闪付和银联二维码支付等先进的移动支付产品,乘客搭乘公交前无需先进行圈存,可直接使用银联IC卡“嘀卡”、“嘀手机”以及扫码的方式搭公交,提高了市民公交出行的效率。

为吸引群众接受并使用移动支付服务,人民银行清远市中心支行联合银联、银行机构制定“智慧公交”项目的优惠乘车方案:2018年3月1日起,市民搭乘试点公交线路使用农业银行清远分行、中国银行清远分行、招商银行清远分行、邮政储蓄银行清远分行、广发银行清远分行、东莞银行清远分行、东莞农商银行清新支行、清远农商银行、清远各县(市、区)农信社等15家银行机构的银联IC卡闪付,将享受单人单日免单2至3次优惠。具体实施情况请留意上述各发卡银行的微信公众号推送。

■知多D

1、哪些银行卡可支持搭乘公交车?

第一,需要是卡号以62开头的银联芯片卡(包括纯芯片卡和符合芯片卡)。第二,需要带有银联“闪付”(QuickPass)标识。第三,必须开通小额免密免签功能,如还未开通小额免密免签服务的用户可详询各发卡行。

2、银联手机闪付(包括各类智能手机、可穿戴设备)包括哪些产品?

包括ApplePay(苹果支付)、Sam-sungPay(三星支付)、HuaweiPay(华为支付)、MiPay(小米支付)及安卓HCE(安卓HCE需要一部具有NFC功能的安卓手机,操作系统为安卓4.4.2以上版本)。 (记者陈荣汉 通讯员罗倩文)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>