市委常委区委书记何国森到清城区检察院开展调研工作

来源:清远长安网
[2018-03-06]

  本网讯(通讯员/李友强)近日,清远市委常委、清城区委书记何国森率队前往清城区检察院开展调研指导检察工作。区委常委、政法委书记李汉森,区委常委、区委办主任陈少聪等领导陪同调研,并召开座谈会。

  何国森一行首先来到区检察院控告举报接待大厅、案件管理中心、未成年人检察办公室等场所进行实地走访调研。座谈会上,清城区检察院检察长何富添汇报了区检察院基本情况、去年以来各项检察工作、今年“扫黑除恶”专项斗争等工作开展情况及存在的问题和困难,其他班子成员就分管工作存在的问题和困难作汇报。

  李汉森充分肯定了区检察院的工作同时表示,要进一步加强“两法衔接”、司法鉴定、科技强检等工作,突出抓好“扫黑除恶专项斗争”工作,确保取得实效。

  何国森指出,区检察院政治站位高、工作成效好、工作亮点多、队伍形象好。主动把检察工作融入全区改革发展和社会稳定大局,认真履行职责使命,突出抓好平安清城建设、依法治区、司法体制改革等工作,实现了主要检察业务工作、司法体制改革稳步推进,为维护全区社会大局和谐稳定、服务保障经济社会较快发展做出了突出贡献。

  对如何做好下一阶段的检察工作,何国森提出六点要求:一要坚持党的绝对领导。以十九大精神为引领,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委的重大决策部署,充分发挥检察职能,维护社会和谐稳定。二要坚持服务中心大局。依法严打击扰乱市场经济秩序、侵害市场主体权益、破坏生态环境等各类刑事犯罪,为清城经济社会发展提供坚强保障和优质高效的法律服务。三要坚持司法为民。依法惩治危害食品、药品安全、环境污染等刑事犯罪,不断提升群众的安全感、幸福感、获得感。四要坚持主责主业。充分发挥检察职能作用,在依法治国、维护公平正义方面有新作为。要突出抓好“扫黑除恶专项斗争”工作,依法从快从重办理“涉黑涉恶”犯罪案件。五要坚持改革创新。继续推进司法体制改革,结合实际,认真落实司法责任制,进一步规范司法办案行为,维护司法公正。六要坚持从严治党。全面履行主体责任,从严治检,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代检察队伍。何国森表示,区检察院对清城区经济发展、社会稳定作出了突出贡献,区委将一如既往大力支持检察事业发展,全力解决区检察院在发展中遇到的困难。

  最后,何富添代表院党组和全体干警对区委、区政府的关心支持检察工作表示感谢。他表示,全院干警将以此次调研为契机,围绕中心,服务大局,聚集主责主业,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,持续推进平安清城、法治清城、绿色清城建设,为清城区经济社会较快发展创造安全稳定的社会环境。

【责任编辑:肖梅】

百姓关注

更多>>