清远市“以法兴企”文化沙龙活动成功举行

来源:法制网
[2018-11-29]

11月21日,广东省清远市2018年“以法兴企兴清远”文化沙龙活动成功举行。本次活动充分发挥法学会“第三方力量”,助力法治清远建设,通过实地走访、充分调研,听取企业发展诉求,了解企业在发展和运行中出现的法律问题,不断营造企业依法经营的环境,成功达到以法兴企的目的。

省法学会副会长、《法治社会》杂志社社长何广平,省法学会专职副会长兼秘书长姜滨、省工商联副秘书长潘丽珍、省法学会知识产权法学研究会副理事长温旭等人组成联合调研小组,市法学会会长肖文、市委政法委专职副书记、市法学会常务副会长兼秘书长林为民、市工商联主席赖坤洪等人陪同参加了此次调研。

调研小组先后来到了清远市天安智谷有限公司、广东远光电缆实业有限公司。每到一处,调研组都详细了解企业生产经营情况,并召开调研座谈会,听取企业发展诉求,了解该企业在发展过程中遇到的法律问题并进行记录。

市调研组一行在深入了解企业基本情况后,当日下午,省、市调研小组与各企业相关负责人共四十余名,召开了“以法兴企兴清远”为主题的调研会议,以座谈会的形式与企业共同探讨有关劳动用工、商业合同、知识产权保护、低价竞争等法律问题。详细了解企业生产经营情况,听取企业发展诉求。

会议既有法学法律界专家团队参与,也有相关政府职能部门代表积极配合。在“互动交流”环节,各个企业相关负责人畅所欲言,针对企业遭遇的法律问题积极发言,调研组随行人员就其中的一些问题当场进行解答释法。

各企业在座谈会上均表示,感谢调研小组对企业经济发展的关心与支持,希望通过相关法律平台,提升企业核心竞争力,增强企业法治观念,以便解决发展中遇到法律难题。(记者雷健 通讯员王一晓)


【责任编辑:李健】

百姓关注

更多>>